有聲小說 · 評書 · 相聲 · 戲曲 · 兒歌 · 人文 · 笑話 | 加入收藏
會員功能區
有聲小說
熱門Top30

鋼鐵是怎樣煉成的有聲小說介紹: 一檔“叫自殺的人不去自殺的節目”——小說連播《鋼鐵是怎樣煉成的》。 中央人民廣播電臺播出的長篇小說《鋼鐵是怎樣煉成的》曾風靡上世紀80年代初的中國。節目的播出立即在全國引起轟動,曾收到1000余封聽眾來信,還讓23名輕生者放棄自殺念頭,盲人聽眾說“給了我們一雙眼睛”。演播者張家聲的傾情演繹,讓他的這部長書處女作更使他的長書演播一舉成名,1984年他被中央人民廣播電臺列為十大演播藝術家,1991年又被中國廣播電視學會評選為"全國聽眾喜愛的演播藝術家"。 《鋼鐵是怎樣煉成的》將一個革命戰士戰勝病魔、 永不掉隊的英勇氣概表現得淋漓盡致。他以極大的藝術感染力再現了蘇聯第一代共青團員如何克服人生道路中的千難萬險為實現社會主義理想而進行艱苦卓絕的斗爭的真實畫面。小說通過保爾•柯察金的成長道路,告訴人們,一個人只有在革命的艱難困苦中戰勝敵人也戰勝自己,只有在把自己的追求和祖國、人民的利益聯系在一起的時候,才會創造出奇跡,才會成長為鋼鐵戰士。革命者在斗爭中百煉成鋼,是小說的一個重要主題。1942年,蘇聯根據原著小說拍攝了一部同名的電影。 1999年,中國版的20集同名電視劇也誕生了。 尼古拉•阿列克謝耶維奇•奧斯特洛夫斯基(1904~1936),蘇聯作家,堅強的布爾什維克戰士、著名的無產階級作家。1904年9月29日出生于工人家庭。因家境貧寒,11歲便開始當童工。15歲上戰場,16歲身受重傷,25歲身體癱瘓,年僅32歲便去世。他的長篇小說《鋼鐵是怎樣煉成的》,是30年代蘇聯無產階級革命文學中最優秀的作品之一。
神龙八肖出特